Melgar dominó al Deportivo Cali y lo dejó fuera de la Sudamericana

Melgar fue superior al Deportivo Cali y avanzó a la siguiente ronda tras vencerlo 2-0 en Arequipa, dejando fuera de la Copa al conjunto Azucarero.

En los primeros 45 minutos, Melgar que no se quería guardar nada y en tan solo dos minutos al jugador Bernardo Cuesta le anularon un gol por una posición adelantada. Al conjunto Azucarero se le veía muy mal en defensa y tuvimos que esperar 30 minutos para que los visitantes tuvieran una opción clara de gol en los pies de Kevin Velasco, quien corrió solo hacia la portería de Melgar, pero la opción fue intervenida por el portero Carlos Cáceda. El primer tiempo fue totalmente dominado por el equipo Rojinegro de Perú, el cual tuvo la posesión del balón un 60% mientras que el Cali la tuvo un 40%.

En el segundo tiempo llegaron las emociones. Al minuto 54, el juez central del partido determinó penal a favor de Melgar tras una supuesta mano en el área de Germán Mera. El delantero rojinegro Bernardo Cuesta marcó de penal el 1-0 de la noche. El Deportivo Cali, con ganas de empatar la serie, intentaba a través de Harold Mosquera, pero el portero Carlos Cáceda le negó la chance. Una asistencia de Luis Ibérico dejó al delantero goleador Bernardo Cuesta con un doblete en la noche en Arequipa.

En los minutos finales, el equipo caleño intentó remontar la serie, pero fue hasta el minuto 90+8 que llegó el gol de Santiago Mosquera para descontar en el partido. Fue un partido donde el equipo de casa melgar salió ganar, dominando de principio a fin.