Patriotas goleó a Cortuluá en un duelo clave por el descenso

Los lanceros de Boyacá se hicieron fuertes en la altura y lograron golear al Cortuluá para respirar de cara al descenso

En la fría noche Tunjana, Patriotas y Cortuluá se medían y sacaban sus mejores armas para este encuentro decisivo que no solo encamina sus intereses de entrar a la fiesta de los 8 sino que también influiría en el tema del descenso.

El conjunto Lancero arrancó el primer tiempo dominando con presión muy alta y teniendo el balón, esto hizo que al minuto 5’ Ivan Rivas hiciera el 1-0.

Al minuto 22’ el ex defensor de Millonarios y Once Caldas José Luis Moreno puso el 2-0 con un remate de cabeza y el partido se encaminaba en un trámite del equipo local.

Al minuto 31 Mike Andrade pondría el definitivo 3-0 y fue una de las figuras del encuentro. Los boyacense dominaron sin problema en la segunda parte ante un Cortuluá muy poco reactivo y claro con el balón.

Patriotas se enfrentará el próximo Lunes ante Once Caldas mientras que Cortuluá estará enfrentándose ante Alianza Petrolera el próximo sábado 13 de agosto.

Alejandro Hernández Cabrera
Universidad de La Sabana | Comunicación social y periodismo. Periodista deportivo en carrera y fundador de Fútbol al Instante.