Tolima arrancó con pie derecho el 2023

Deportes Tolima se impuso de local 2-1 frente al América de Cali en duelo vibrante por la primera fecha

Con goles de Brayan Gil en el primer tiempo y Andrés Rentería, arrancó el 2023 para Tolima con 3 puntos. La primera anotación llegó al cierre del primer tiempo tras una buen pase a las espaldas de la defensa Escarlata. Gil definió cruzado ante la salida de Novoa.

El empate parcial llegó al minuto 63, después de una gran jugada colectiva del visitante, Andrés Sarmiento definió al primer palo de Cuesta para igualar el marcador. Sin embargo, sobre el remate del partido, un tiro libre de Jeison Lucumí daría el chance a un cabezazo de Rentería que anotó el gol de la victoria, minutos después de haber ingresado.

La próxima fecha América recibirá a Unión Magdalena y Tolima visitará Rionegro para jugar contra Águilas.