¡A puro gol! Bucaramanga logró el milagro en Tunja

Cuando una derrota 3-1 parecía acabar con el sueño Leopardo de entrar a los 8 y de pelear por clasificar a Sudamericana, Sherman se vistió de héroe para una victoria épica

Tunja recibía en el Estadio La Independencia a un Patriotas ya descendido para ser juez del Atlético Bucaramanga, que desde el primer minuto contó con el apoyo de su gran hinchada.

Lamentablemente, las cosas no empezaron de la mejor manera para los Leopardos, pues apenas sobre los 12 minutos en una jugada poco afortunada, Francisco Meza metió el balón en su propia puerta.

Bucaramanga empezó a soltarse mejor con su juego por los costados y tras un centro, logró un penal sobre Dayro. El delantero tolimense se puso al frente de Hurtado y empató el partido al minuto 32.

Pero solo dos minutos después, una desatención en el área visitante permitió que López contactara a Mendoza para que esté anotara el 2-1. Para mala fortuna de los santandereanos, al minuto 42, se iba Blanco expulsado.

La segunda parte solo traería más desgracias para el Bucaramanga y a los 10 de la segunda mitad, Rivas anotó tras pase de Barrios después de que Danloux fuera expulsado en los boyacenses.

Bucaramanga demostró que tiene alma y pundonor. A los 65, Díaz movió un balón de tiro libre para Heano, quien remató fuerte para encontrar un desvío y descontar para dejar vivos a los suyos.

La arremetida bumanguesa siguió de la mano de Diomar Díaz, quien en una contra letal habilitó a Sherman Cárdenas para que empatara el encuentro y las tribunas enloqueciera.

Aún faltaba la cereza del postre y a los 78, Caballero centró y Sherman desvió el balón de cabeza para anotar doblete y seguirse consolidando como un enorme ídolo del club.

Bucaramanga buscará sellar su clasificación como local enfrentando a Pereira y tendrá altas posibilidades de clasificar a Sudamericana, mientras que Patriotas afrontará su último partido en primera ante el Deportivo Cali