España no tuvo piedad con Costa Rica y le propinó una paliza

Mundial Qatar 2022

En su debut en el mundial, España dio un espectáculo de fútbol, goleando a la selección de Costa Rica, la cual es dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez.

Con un contundente 7-0, España se impuso a Costa Rica en el debut del grupo F del mundial Qatar 2022. Las anotaciones de La Roja llegaron por medio de Marco Asensio, Dani Olmo, Gavi, Álvaro Morata, Carlos Soler y Ferrán Torres en dos ocasiones. En la próxima fecha medirán fuerzas ante Alemania, quien perdió a primera hora contra Japón 2-1.

España comenzó con mucha tranquilidad, esperó el momento oportuno para abrir el marcador con Dani Olmo, luego de acción colectiva mandó a guardar el esférico. Sobre el minuto 20, Marco Asensio puso el segundo con un fuerte remate de pierna izquierda, tras un centro de Jordi Alba. Desde los once pasos, Ferrán Torres firmó el tercer tanto antes de finalizar el primer tiempo.

En la parte complementaria, los dirigidos por Luis Enrique no renunciaron al ataque. Ferrán Torres se fue de doblete  cuando aprovechó un error entre el guardameta y su central para enviar adentro la redonda luego de una mala coordinación en defensa. A la altura del minuto 74, Gavi marcó el quinto para el conjunto español. Sin embargo, cuando ya todo parecía que estaba escrito, llegó Álvaro Morata junto Carlos Soler en el tiempo de reposición para sentenciar un 7-0 en su estreno de este mundial.