Así le fue a los colombianos en sus debuts por Premier

La liga inglesa vuelva a rodar sus acciones el día de hoy, por lo cual, decidimos recordar cómo fue el debut de los colombianos por esta competencia.

1. Luis Díaz

El debut del guajiro por Premier League se dio el 10 de febrero de 2022 ante Leicester City en el estadio de Anfield, Liverpool. Tuvo un buen debut, con tres ocasiones claras de gol y mucho desborde, además, cumpliendo en fases de recuperación. Pasaron 9 días para su primer gol oficial con Liverpool ante Norwich.

Liverpool vs Leicester City ( Video: ESPN)

2. James Rodríguez

El 13 de septiembre de 2020, James debuta oficialmente por Premier League con el Everton de Carlo Ancelotti, partido correspondiente a la primera fecha de la Liga. En aquel entonces, Reino Unido seguía en aislamiento, por lo cual el encuentro fue sin público. James disputó 90 minutos en la victoria por 1-0 ante Tottenham de visitante, y, destacó por su poder de asociación a la zona de ataque, principal,ente. con Richarlison. Pasaron 6 días para su primer gol por Premier, anotado ante West Bromwich.

Tottenham 0- Everton 1 ( Video: Everton Football Club)

3. Yerry Mina

El 3 de noviembre de 2018 por la fecha 11 de la Premier League, Yerry Mina debutaba con los Toffees. El zaguero solo disputó un minuto, reemplazando a Gylfi Sigurðsson para consumar la victoria por 3-1 ante Brighton. Richarlison se fue de doblete. Pasaron 53 días para su primer gol en Premier, victoria por 5-1 ante Burnley de visitante.

Everton 3- Brighton 1 ( Video: Everton Football Club)

4. David Ospina

El actual jugador de Al-Nassr de Arabia Saudita debutó en la Premier League un 11 de enero de 2015 por la fecha 21 del campeonato inglés. Aquel día, Ospina dejó su valla invicta ante Stoke City en el Emirates Stadium de Londres, el partido terminó 3-0 a favor de los ‘gunners’.

Arsenal 3- Stoke City 0 ( Video: FOX Sports Italia)

5. Radamel Falcao

‘El Tigre’ debutó oficialmente en Premier League un 14 de septiembre de 2014, en la victoria por 4-0 ante Queens Park Rangers. El técnico del Manchester United, Louis Van Gaal, le dio ingreso a Falcao al minuto 67 por Juan Mata. Su primer gol con los ‘Red Devils’ por Premier se dio 21 días después en la victoria por 2-1 ante Everton.

Manchester United 4-QPR 0 ( Video: CableNoticias)

6. Davinson Sánchez

El defensor de 26 años debutó en Premier League un 27 de agosto de 2017 ante Burnley. El colombiano era dirigido por Mauricio Pochettino, técnico el cual vio a su equipo empatar a un gol aquel día. Pasaron 532 días para su primer gol oficial por Premier League. Sánchez abrió el marcador con un remate de cabeza ante Leicester City por la fecha 26 de la temporada 18/19.

Primer gol de Davinson Sánchez (0:01-0:05 // Video: Tottenham Hotspur)

7. Carlos Sánchez

‘La Roca’ debutó con Aston Villa por Premier League un 23 de agosto de 2014 ante Newcastle, partido correspondiente a la segunda fecha del campeonato inglés, empataron 0-0. Su primer gol con ‘Los Villanos’, por Premier, se dio 245 días después en la derrota por 3-2 ante Manchester City.

Primer gol de Carlos Sánchez ( 1:54-2:00 // Video: Fox Sports Italia)

8. Juan Guillermo Cuadrado

El extremo de la Selección Colombia debutó por Premier League un 7 de febrero de 2015 por la fecha 24 del torneo. Aquel día, bajo las órdenes de José Mourinho, Cuadrado disputó los últimos 10 minutos del partido ante Aston Villa. No hizo goles con Chelsea.

Cuadrado con el Chelsea ( Foto: Chelsea FC)

9. Hugo Rodallega

‘Hugol’ debutó por Premier League un 28 de enero de 2009 ante Liverpool. Aquel día, el Wigan, empató a un gol contra Liverpool. Hugo entró al minuto 77 por Amr Zaki. Su primer gol por la competencia se dio en la fecha 36 del campeonato ante West Bromwich, derrota por 3-1 el 9 de mayo de 2009.

West Bromwich 3- Wigan 1 ( Video: Martin Taylor)

10. Faustino Asprilla

‘El Tino’ Asprilla debutó un 10 de febrero de 1996 ante Middlesbourgh por la fecha 26 de la Premier League. El colombiano entró al minuto 67 y no hizo gol. Su primera anotación con ‘Las Urracas’ por Premier League fue el 23 de febrero en el empate a 3 goles ante Manchester City. Pasaron solo 13 días para su primer gol.

Gol de Faustino Asprilla ( Minuto 1:50-1:53)