Colombia cerró su gira europea contra Italia: Dos errores de Mónica Ramos le costaron el partido.

Fútbol Femenino

Este martes concluyó el ciclo de preparación de la Selección Colombia previo al Mundial con una derrota 2-1 ante Italia en suelo europeo.

En el estadio Tre Fontane de Roma, Colombia enfrentó al combinado de Italia como parte de su preparación al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023. Asimismo, el seleccionado nacional culminó su gira de partidos en territorio europeo. Donde el pasado viernes 7 de abril midió fuerzas contra Francia en el que terminó cayendo 5 a 2 tras ir ganando 2 a 0 y este martes 11 concluyó su ciclo de preparación ante su similar Italia con un 2-1 en contra.

En la primera parte las dirigidas por Nelson Abadía mostraron determinación y contundencia al jugarle de tú a tú a las italianas, donde prevaleció el orden táctico en pasajes del compromiso. Sin embargo, desde el minuto 13 remaron contra la corriente cuando Valentina Giancinti catapultó un error de Mónica Ramos sobre sector derecho en el que terminó venciendo a la guardameta Catalina Pérez con túnel incluido para abrir el marcador.

En el segundo tiempo las ‘Cafeteras’ insistieron en campo contrario, adelantaron líneas y consiguieron el empate desde el punto penal, cuando Ivonne Chacón fue empujada bruscamente en el área por la defensora Cecilia Salvai. De eso modo, Catalina Usme cambió la infracción por gol a los 77 de juego. No obstante, a los 82 minutos cuando Daniela Arias intentó rechazar un centro por el costado izquierdo el esférico rebotó en su compañera Mónica Ramos y terminó como gol en propia puerta; en los últimos instantes Colombia generó llegadas en ataque con Mayra Ramírez pero se vio anulada ante las intervenciones de la portera Francesca Durante.