Todos los debuts de Ecuador en el Mundial

Mundial Qatar 2022

Con la victoria de los sudamericanos 0-2 ante Qatar en el partido inaugural, repasamos todos los debuts de la selección ecuatoriana en los Mundiales

1. Ecuador 0 Italia 0 (Corea y Japón 2002)

El 3 de junio del 2002, Ecuador por primera vez escuchó su himno en una Copa del Mundo ante la Selección de Italia. Lamentablemente, la «Azzurra» ganó 2-0 a los dirigidos por Hernán Darío Gómez.

La histórica Selección Ecuatoriana del 2002

2. Ecuador 2 Polonia 0 (Alemania 2006)

Un 9 de junio del 2006, en el Veltins Arena, Ecuador debutaba en su segundo mundial. Esta vez el resultado fue positivo con un 2-0 sobre Polonia con goles de Tenorio y Delgado. Los sudamericanos clasificaron a octavos de la mano de Luis Fernando Suárez y cayeron 1-0 ante Inglaterra.

Delgado anotando ante Polonia en el Mundial del 2006

3. Ecuador 1 Suiza 2 (Brasil 2014)

La selección tricolor regresó a un Mundial tras su ausencia en Sudáfrica 2010 y debutaba ante Suiza con Reinaldo Rueda en el banquillo. Ecuador arrancó ganando con un cabezazo de Enner Valencia, Mehmedi empató al inicio del segundo tiempo y Seferovic puso el gol del triunfo en la última jugada que, a la postre, le daría el paso a octavos a los europeos.

Seferovic fue el verdugo de Ecuador en Brasil 2014

4. Ecuador 2 Qatar 0 (Qatar 2022)

El seleccionado de Gustavo Alfaro arrancó su participación en su cuarto mundial ante el anfitrión, Qatar. El partido fue de trámite y muy sencillo para los sudamericanos, que ganaron 2-0 con anotaciones de Enner Valencia en la primera parte.