Los ‘Three Lions’ comienzan con buen pie el Mundial

Sin categoría

En un partido relleno de goles, Inglaterra goleó 6-2 a Irán en su debut en el Mundial y marca su candidatura clara al podio.

A las 8 de la mañana en Colombia, una de las selecciones favoritas hacía su debut en el Mundial Catar 2022. Inglaterra formó con su once ideal para Gary Southgate con Harry Maguire comandando la parcela central de la defensa, acompañado por Jhon Stones, Luke Shaw y Kieran Trippier. En el medio del campo formaron Declan Rice, Mason Mount y Jude Bellingham. Para terminar, en la delantera formaron Raheem Sterling, Bukayo Saka y, su capitán, Harry Kane.

Cabe mencionar que la selección de Irán cuenta con un viejo conocido para Colombia, el entrenador Carlos Queiroz. El seleccionador llegó a Irán el 7 de septiembre de 2022. Ha dirigido 4 partidos, todos amistosos, con dos ganados, uno empatado y uno perdido. Carlos Queiroz, llegó a Irán después de quedar fuera del mundial con Egipto y con Colombia, para disputar su cuarto mundial seguido.

Durante los primeros minutos, Inglaterra hizo más para llegar al resultado contra una selección de Irán que se mostró ultradefensiva y refugiada en su propio campo. Y todo esfuerzo conlleva sus recompensas, ya que al minuto 34, Jude Bellingham, el joven maravilla, pudo rematar de manera perfecta un centro de Luke Shaw.

Al minuto 42 del partido, Bukayo Saka, estrella del Arsenal, anoto un golazo luego de un tiro de esquina y una doble jugada propiciada por Harry Maguire. El gol de Saka fue una volea impresionante con empeine para poder colar el balón al ángulo izquierdo defendido por los iranies.

Sin embargo, la selección inglesa no se quedó conforme con dos goles, ya que 5 minutos después Raheem Sterling anotó otro gol de volea a pase de su referencia Harry Kane. Inglaterra se ha mostrado como un equipo fuerte y ofensivo contra equipos inferiores, igual que el mundial pasado cuando se enfrentó a Panamá. Aquel partido terminó 6-1 a favor de la selección inglesa, y en ese partido a mitad de partido iba 5-0.

Durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo, Inglaterra siguió siendo muy superior a Irán. Y en el minuto 16 cayó el segundo gol de Bukayo Saka, luego de una jugada individual realizando una excelente diagonal hacía el centro del área. Con un sutil golpe con la pierna izquierda, Inglaterra va ganando 4-0 a la hora de juego.

Al minuto 64, Taremi, en la primera jugada de peligro de Irán en todo el partido, logró anotar un golazo que dio en el travesaño y se coló arriba de Jordan Pickford. Un gol de descuento y de honor para un equipo que se dedicó a defender buena parte del partido.

Seis minutos después del gol de descuento de Irán, Marcus Rashford, recién ingresado al partido, remató con la izquierda para anotar otro golazo para los ingleses.

En el minuto 103, hubo un penal al favor de Irán, el cual fue convertido por Taremi. Con este penal, el resultado final fue 6-2 a favor de los ingleses.

Y el destino fue caprichoso, ya que este resultado fue parecido al de Panamá el mundial pasado, 6-1 a favor de Inglaterra en aquella ocación. El seleccionado inglés debutó con una sólida victoria. Mostrando que tienen armas para ser considerado como un equipo candidato para cualquier cosa en este Mundial Catar 2022.