¡Así se definió la fecha 20 de la Liga BetPlay!

En ocho emocionantes duelos que se disputaron en simultáneo, se definieron los clasificados a los cuadrangulares del fútbol colombiano.

Independiente Santa Fe terminó líder del todos contra todos

Independiente Santa Fe comenzó remando contra la corriente tras la anotación de Edward López, pero el equipo se supo recuperar y con las anotaciones de cabeza de Andrey Estupiñán en el primer tiempo y de Geisson Perea en el segundo, los dirigidos por Alfredo Arias le dieron vuelta al marcador y se llevaron los tres puntos, finalizando la jornada como líder del todos contra todos.

Millonarios cortó su mala racha y se mete entre los mejores ocho

A pesar de que Millonarios empezó ganando 1-0 Con un autogol, un par de errores de Álvaro Montero adelantaron a Alianza Petrolera 2-1 antes de los 20 minutos. Sin embargo, el Embajador no decayó y logró igualar por medio de Luis Carlos Ruiz después de un penal errado de Daniel Ruiz. Andrés Gómez estampó el 2-3 antes del final del primer tiempo y Jader Valencia sentenció la clasificación de Millonarios en Barrancabermeja.

América logró la clasificación a pesar del empate

En un pálido 0-0 finalizó el compromiso entre Unión Magdalena y América de Cali. La figura del compromiso fue Joel Graterol, quien intervino de gran manera ante los remates del conjunto local, a pesar de que no se vio el mejor juego por parte de ambas escuadras, cualquiera pudo llevarse el resultado. El VAR anuló un penal en el minuto 90 a favor del visitante y permitió seguir con el 0 en el marcador.

Junior hizo lo suyo en Barranquilla y logró la clasificación tras lo ocurrido en la jornada

Junior de Barranquilla terminó la fase regular “todos contra todos” visitando a Jaguares de Córdoba con un marcador final de 2-0 a favor del cuadro “Tiburón” y de esa forma clasificó a las cuadrangulares semifinales, luego de que se dieran los resultados requeridos en otras plazas del país, accediendo a la segunda ronda del campeonato en el octavo lugar con 31 unidades, producto de 9 victorias, 4 empates y 7 derrotas. Ahora irán por la tan anhelada décima estrella de fin de año.

Atlético Nacional se despide de la lucha por defender el título

La Equidad Seguros fue el verdugo de Atlético Nacional, dejándolo eliminado de los cuadrangulares finales. El verde paisa, con un juego muy pobre y con un penal errado al minuto 94 no pudo pasar del 1-1 y en el día del hincha y con estadio lleno se queda afuera de los ocho finalistas, lo que no pasaba desde el 2018, precisamente bajo el mando del Paulo Autuori, quien seguramente tendrá mucho trabajo de cara al próximo año donde tiene Copa Libertadores y el reto de mejorar notablemente el juego.

Deportivo Pereira aseguró su clasificación en tierra santandereana

El conjunto dirigido por Alejandro Restrepo aseguró su presencia en las finales del fútbol colombiano, instancia que no alcanzaba desde el Torneo Finalización 2021. El Grande Matecaña abrió la cuenta con un penal hacia Carlos Andrés Ramírez, lateral derecho que llegó a 8 goles en el campeonato.

Bucaramanga no tardó en empatar las acciones al minuto 62 a través de Francisco Rodríguez. el cual, en un partido de destellos y sombras, salió expulsado 11 minutos después por doble amonestación. Pereira encontró los espacios y le dio la vuelta al partido en 16 minutos tras los goles seguidos de Léider Berrío y Leonardo Castro.