Con el VAR como protagonista, Junior dio el golpe al campeón

Con una gran presentación de Luis González, el Junior de Barranquilla venció con contundencia al vigente campeón, Atlético Nacional.

El actual campeón, Atlético Nacional, visitaba al onceno tiburón, después del descanso que le dieron al equipo estelar y bajo la polémica por la no renovación de Giovanni Moreno, mientras que el Junior de Barranquilla recibía al conjunto verde con la moral alta debido a la noticia de la incorporación de su nuevo delantero, Carlos Bacca.

El equipo rojiblanco buscó desde los primeros minutos imponer su localía por medio de posesión e intensidad, aprovechando la velocidad de Carmelo Valencia y la salida constante de sus laterales. Pero fue en el minuto 14, donde todo ese ímpetu dio frutos y Luis González en un contragolpe, aprovechó un pase preciso de Walmer Pacheco y con un remate de fuera del área puso el primero para el equipo local. El equipo visitante por su parte, intentó reponerse del golpe y en un par de aproximaciones logró inquietar el arco de Viera. Fue así, como en un tiro de esquina efectuado por Dorlan Pabón, Jefferson Duque se deshizo de la marca y con un cabezazo certero, puso el 1-1 parcial.

Junior de Barranquilla siguió siendo superior a Atlético Nacional y al finalizar el primer tiempo puso el 2-1 por medio de Carlos Esparragoza, quien llegando a posición de gol, descolocó a Kevin Mier, aprovechando una desatención de la defensa del equipo paisa.

En el inicio del segundo tiempo, el panorama no cambió mucho, ya Junior siguió dominando el partido y Atlético Nacional no lograba tener control del balón, además de no conseguir conexión entre líneas. Los cambios en el equipo “verdolaga” no tuvieron efecto positivo y el equipo local parecía no sufrir el partido.

Durante la segunda mitad, el VAR fue protagonista, siendo decisivo en tres jugadas puntuales. Primero modificó la decisión del árbitro de expulsar a Freddy Hinestroza por una entrada por detrás a Daniel Mantilla. Después influyó en la decisión de expulsar a Kevin Mier por una agresión sobre Didier Moreno. Finalmente, el video arbitraje concedió una pena máxima por una mano de Álvaro Angulo. Edwin Cetre se hizo cargo del cobro y puso el 3-1 definitivo. Junior rompió una racha negativa de 8 partidos sin ganarle al verde de la montaña, mientras que Atlético Nacional ajusta 3 partidos sin conocer la victoria.