El Poderoso sigue de capa caída: derrota frente a Equidad de visitante

En un partido cerrado, Equidad venció al Medellín, en su primer juego de local del semestre. Los dirigidos por David González siguen sin conocer la victoria en el campeonato.

La Equidad recibía al Deportivo Independiente Medellín, en el estadio metropolitano de techo por el juego correspondiente a la primera fecha y que en su momento fue aplazado. Ambas escuadras buscaban su primera victoria en el campeonato. El equipo capitalino venía de dos empates consecutivos y el equipo paisa, de ser derrotado por Envigado, en el duelo de equipos antioqueños.

En la primera parte, la posesión del balón fue de los visitantes, Daniel Torres y Ricaurte intentaban conectar el medio campo con los delanteros, pero la falta de profundidad y la mala toma de decisiones, no le permitían llegar al arco contrario con claridad. Aunque los “aseguradores” no habían tenido muchas llegadas a gol, al minuto 34, Jonier Moreno después de un remate con borde interno espectacular dejó sin posibilidades a Mosquera Marmolejo y al minuto 37, Didier Bueno, cumplió con la ley del ex y puso el 2-0 parcial, después de un tiro de esquina, dando cuenta de su efectividad.

En El segundo tiempo no hubo un cambio significativo, teniendo en cuenta que la iniciativa era totalmente del equipo rojo y Equidad de dedicaba a aguantar y contragolpear. Gracias a la insistencia del visitante, al minuto 59, después de un pase profundo de Daniel Torres a Pons que, ganando la línea, habilitó a Diber Cambindo que definió con el arco solo poniendo el descuento para el “poderoso”.

Dura derrota para el DIM, que no levanta cabeza y no logra conocer la victoria. Por el otro lado, victoria importante de los dirigidos por Alexis García que les permite avanzar en la tabla de posiciones.

(Fotos: Camilo Cardona)