Medellín cumplió la tarea y busca llegar «poderoso» a la final

Independiente Medellín derrotó a América de Cali, con un marcador final de 2-1, en juego valido por la quinta fecha de los cuadrangulares

El poderoso se ratificó en el liderato del grupo B, con 10 unidades, producto de la sorpresiva caída de Águilas Doradas a primera hora y su victoria como local ante América de Cali.

El primer tiempo fue parejo, donde América salió a buscar el partido, sin embargo, al minuto 20, Medellín logró ponerse en ventaja, con gol de Luciano Pons, desde allí el América buscó el empate que le fue esquivo.

Para la segunda parte no se hicieron esperar las emociones de ambas escuadras. Diber Cambindo amplió la diferencia en el Independiente Medellín tras una gran jugada individual que le permitió guardar el esférico con un potente zurdazo. La reacción «escarlata» llegó por medio de Adrián Ramos desde los once pasos. Sin embargo, no le fue suficiente a un América eliminado y un Medellín que continua en camino a la final.