Francia no perdonó y liquidó a Colombia en un abrir y cerrar de ojos

Fútbol Femenino

Las ‘Súper Poderosas’ empezaron ganando 2-0 ante Francia, sin embargo, no sostuvieron el marcador y cayeron 5-2. El próximo martes tendrán revancha contra Italia.

En el estadio Gabriel Montpied de la ciudad de Clermont-Ferrand, Francia, Colombia se enfrentó al combinado Galo como parte de su preparación al Mundial de Australia-Nueva Zelanda 2023.

En los primeros instantes del compromiso, el conjunto local administró la posesión del esférico. De a poco la escuadra visitante fue despertando y metiéndose en el partido, así las cosas, se presentó la primera llegada por medio de Linda Caicedo.

Mayra Ramírez le dio salida a su equipo desde el costado derecho, donde ocasionó una infracción al minuto 34. Posteriormente Catalina Usme ejecutó el libre directo donde Daniela Arias se anticipó para abrir el marcador tras un potente cabezazo.

En la segunda parte, las Súper Poderosas ampliaron la diferencia con un golazo de Catalina Usme a los 50 de juego tras un cobro de tiro por el costado izquierdo. El segundo gol de Colombia despertó a Les Bleus y remontaron el marcador en 8 minutos, pasando de un 0-2 a un 3-2.

Delphine Cascarino descontó a los 51 minutos, cuando aprovechó un error en la defensa colombiana. Acto seguido, al minuto 56 y 59, la francesa Eugénie Le Sommer sacó ventaja por la banda izquierda y anotó dos goles de cabeza al no ser referenciada por las defensoras.

A los 73 minutos, Delphine Cascarino se fue de doblete al rematar de media distancia y vulnerar el pórtico custodiado por Catalina Pérez. En la recta final, la recién ingresada Grace Geyoro decretó el 5 por 2 final. Colombia ahora se prepara para un amistoso ante la Selección de Italia.