Jaguares rugió en casa ante Alianza Petrolera

Con anotaciones de Omar Duarte y Jhonier Viveros, Jaguares de Córdoba sumó tres puntos importantes al vencer de local al Alianza Petrolera.

Se citaban en el Estadio Jaraguay, Jaguares y Alianza Petrolera. El equipo local había empatado como visitante ante Patriotas Boyacá sin goles, mientras que el Alianza Petrolera registraba un triunfo frente al Atlético Bucaramanga, esperando cosechar otra victoria que le permitiera escalar hacia las primeras posiciones de la Liga BetPlay Dimayor.

El primer tiempo sería todo para los anfitriones, puesto que a los 30 minutos, Jhonier Viveros decretaría el 1-0 parcial con un cabezazo tras aprovechar el despiste de la defensa visitante. Sin embargo, cuando el capítulo inicial culminaba, el ex Atlético Nacional y Cúcuta Deportivo, Omar Duarte, amplió la ventaja para su grupo tras asistencia de Viveros, quien se erigía como figura del partido.

En la segunda parte, el Alianza Petrolera salió a buscar el descuento que lo devolviera al partido, sin embargo, el dominio de Jaguares y el buen fútbol que desplegaba, hacían laboriosa la tarea para los de Barrancabermeja. De todas formas, producto de una falta en el área que el juez central daría como pena máxima, posibilitó a Harrison Mojica para que este minimizara la desventaja y ponerse a tiro del empate.

En los minutos finales, el equipo petrolero intentó batir la portería rival, pero la férrea defensa de Jaguares se mantuvo siempre atenta a los servicios contrarios, despejando cualquier peligro que le impidiera quedarse con los tres puntos, vale decir, muy valiosos en alusión al rendimiento mostrado en las jornadas anteriores en las que no se daban los resultados esperados. El árbitro sentenció el tiempo reglamentario, siendo un destacado triunfo para los cordobeses, que ahora logran acentuarse en la mitad de la tabla, justo detrás de Alianza Petrolera.