La Equidad metió presión en la punta al llevarse tres puntos ante Envigado

Con goles de Francisco Chaverra y David Camacho, Equidad venció 2 a 0 a Envigado en esta segunda fecha de los cuadrangulares.

El compromiso inició con una propuesta baja en  ataque de parte de los dos equipos. Los primeros 15 minutos fueron de estudio, en los cuales prevaleció la marca y el orden defensivo. Al cabo de unos 25 minutos transcurridos, llegó el primer acercamiento de parte del conjunto visitante, en el cual José Barragán casi anota la primera ocasión de no ser por el guardameta Ortega.

El partido siguió plasmado en el terreno de juego de una forma lenta, pero muy táctica de parte de ambas escuadras. David Camacho, de buena proyección en el medio campo, logró anotar el primer tanto de la noche a falta de diez minutos para el final del primer tiempo, aprovechando un pase de Pablo Lima para definir de gran manera ante el portero Santiago Londoño.

La parte complementaria, a diferencia del primer tiempo, inició de una forma muy distinta para la Equidad. Tan sólo le bastó cuatro minutos al equipo de casa para decretar el 2-0, ya que la anotación llegó por medio Francisco Chaverra, quién logró aprovechar un error en la salida de Envigado y este sin pensarlo dos veces sacó un remate de pierna derecha, dejando un defensor en el camino, ampliando la distancia en el marcador.

Los de la visita siguieron insistiendo para lograr el descuento, pero sin efectividad. Se veía un Envigado corriendo detrás de la pelota y sin poder recuperarla, careciendo de ideas de juego, mientras La Equidad, con un orden táctico maneja el partido. Con pocos acercamientos a las porterías y un partido disputado en la mitad del terreno de juego, concluyó este compromiso en la segunda jornada del grupo B de los cuadrangulares.

Los dirigidos por Alexis García, parcialmente son terceros del grupo B con tres unidades, mientras que ‘La cantera de héroes’ es último y sin puntos. El próximo partido de Equidad será este domingo cuando visite a Deportes Tolima, mientras que Envigado recibirá a Independiente Medellín.