La jornada de los colombianos en Argentina

Los nuestros siguen destacándose en el sur del continente con su múltiple participación en el campeonato argentino

Colombia es un país exportador de talentos, y en Argentina es uno de los países donde más se fijan en el talento tricolor. A continuación, te resumimos la jornada de los nuestros en la Fecha 21 de la Liga Profesional Argentina.

Racing vs Unión

En el duelo de la Academia contra el Tatengue la participación colombiana fue muy destacada. El primer gol de los santafesinos llegó tras una excelente jugada de Castrillón, mientras que por los locales, Carbonero anotó su primer gol con Racing para darle el triunfo 2-1 sobre el final. Edwin Cardona no vió minutos.

Atlético Tucumán vs Estudiantes

El ‘Decano’ volvió al liderato de la liga de la mano de Lucas Pusineri. En el triunfo 3-1 de Tucumán como local, Andrés Balanta ingresó al minuto 82 para cerrar el partido en la mitad de cancha.

River Plate vs Talleres

En el Monumental, River cayó sorpresivamente con Talleres en el último minuto. Por los locales, Borja jugó todo el partido siendo amonestado, mientras que Quintero ingresó en el minuto 63.

Por otro lado, en los visitantes que se llevaron el triunfo jugaron los 90 minutos Valoyes mostrando mucho desequilibrio y Rafael Pérez exhibiendo solidez defensiva.

Independiente vs Newell’s

En el Libertadores de América, Independiente siguió por la vía del triunfo enfrentando a Newell’s, que contó los 90 minutos con Willer Ditta, quien fue amonestado a los 27 minutos.

Lanús vs San Lorenzo

Los granates volvieron al triunfo para salir del pozo de la tabla ante San Lorenzo. El local tuvo presente a Loaiza y el visitante a Cristian Zapata, ambos disputando la totalidad del encuentro.

Argentinos Juniors

En el triunfo del bicho, Andrés Felipe Roa disputó la totalidad de los minutos en el triunfo 0-4 sobre Colón anotando su primer gol con ‘El Semillero del Mundo’. En Colón, Baldomero Perlaza jugó 72 minutos.

Los que no jugaron

También hubo varios compatriotas que ya sea por lesiones o decisión técnica no vieron minutos, entre ellos Mancilla en Sarmiento, Fabra y Villa con Boca, Leudo con Rosario Central.