Un Pasto valiente rescató un empate en Tunja

Liga Betplay

A pesar de haberse quedado con uno menos en el primer tiempo, el Deportivo Pasto no paró de luchar y empató ante un necesitado Patriotas

Deportivo Pasto llegaba al Estadio la Independencia con la chapa de ser el líder del fútbol colombiano, buscando ya ratificar su clasificación a las finales matemáticamente, mientras que Patriotas quería aprovechar la derrota de Unión para sumar de cara al descenso.

En el primer tiempo, Pasto se mostraba muy superior a los locales, tanto que a los 20 minutos, Primer Escalante tras un pase de Jeison Medina anotó el 1-0.

Pero una irresponsabilidad de César Quintero en una agresión sin balón dejó a los volcánicos con uno menos al 32, lo que mejoró un poco la soltura de Patriotas.

La desgracia sería mayor cuando en el final del primer tiempo, una mano de Ospitaleche sería decretado como penal. Primero, pateó Barrios y lo erró, pero por adelantamiento del portero, volvió a cobrar Rivas para el 1-1.

Patriotas arremetió muy fuerte en los primeros minutos del segundo tiempo y Pasto aguantaba sin mucha prolijidad, tanto que un balón incluso impacto en el palo del portero Cabezas.

Flavio Torres replanteó mejor y logró aguantar el encuentro con uno menos, incluso teniendo la posibilidad de ganarlo con contras del ex Deportivo Cali, Víctor Arboleda.