Victoria colombiana en el debut mundialista

Fútbol Femenino

Se terminó la espera para la Selección Colombia en el Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023 y las Super Poderosas iniciaron con pie derecho su participación en la cita orbital.  Con goles de Catalina Usme Linda Caicedo la Tricolor venció con contundencia a su similar Corea del Sur.

En el inicio del partido las orientadas por Abadía fueron solidas en defensa, mientras que su rival tuvo un remate directo al arco de Catalina Pérez, sin embargo, el compromiso se desenredó en el minuto 27 cuando Shim Seo-yeon detuvo con la mano un remate de Manuela Vanegas, en el que sancionó pena máxima. Con mucha categoría Catalina Usme inaguró el marcador desde los once metros.

En el cierre del primer tiempo, en una acción individual Linda Caicedo amplió la ventaja tras un potente remate de media distancia que le fue imposible contener a la portera Sur Coreana. Asimismo, Caicedo de 18 años debutó en su tercera cita orbital luego de disputar el Mundial Sub 17 y Sub 20.

¿Cuándo volverá a jugar Colombia?

El próximo domingo 30 de julio las Chicas Super Poderosas enfrentarán al combinado de Alemania a las 4:30 a.m. (hora de Colombia), rival a primera hora derrotó 6-0 a Marruecos.