Águilas impuso condiciones y goleó a Equidad que sigue sin ganar

Águilas Doradas venció sin piedad a La Equidad, logrando así su primer triunfo en el campeonato.

El combinado antioqueño dirigido por el histórico Leonel Álvarez, sacó las garras e hizo respetar la localía. Águilas Doradas impuso las condiciones suficientes para sumar de a 3 en el Alberto Grisales, no obstante, este encuentro le permitió concretar la primera victoria en la Liga Betplay 2022-2.

El equipo «rionegrero» inició el compromiso con intensidad y presión alta en campo del cuadro «asegurador«. Con poco, Equidad Seguros intentaba buscar la posibilidad de abrir el marcador, sin embargo, esta se desvanecería al minuto 26 de la etapa inicial. Un gol en propia puerta ejecutado por el delantero Pablo Sabbag sentenciaría a los dirigidos por Alexis García. Después de una rigurosa revisión en el VAR, por una posible posición antirreglamentaria, se verificó que la jugado era lícita y que el encargado de convertir fue el mismo jugador del cuadro bogotano.

Así las cosas, 19 minutos posteriores a la primera anotación, Jhon Fredy Salazar impondría el 2-0 parcial a favor del equipo «paisa». Una jugada que nació de un contragolpe que el número 20 sentenció clavando un remate a ras de piso recostado al vertical izquierdo, el encargado de asistir fue Robinson Flores.

En ese orden de ideas, recién habían transcurrido 6 minutos de la etapa complementaria cuando el referí opto en mostrarle el cartón rojo al mediocampista asegurador Joan Castro. Quien dejó al equipo visitante con 10 hombres en el terreno de juego.

Para culminar la disputa, Águilas liquidaría el compromiso marcando la tercera anotación a 5 minutos del final, en consecuencia de un rebote por un remate de Marco Pérez. Le quedó servida en el área al cucuteño Mauricio Duarte, que con una «volea» la clavó al fondo de la red. Con este resultado concluyó el cortejo, Águilas encontró su primera victoria del semestre y sumó 4 puntos, ubicándose en la octava plaza. Por el lado de La Equidad, el equipo aún no se ha encontrado con la victoria y se adueñó de la catorceava casilla con 3 unidades.