Don Vinicius Junior y Don Courtois le dan la UEFA Champions League al Madrid

El Estadio Saint-Denis de la hermosa ciudad de París es el escenario que hoy recibe nada más y nada menos que la final de la Champions, el partido más importante de clubes de todo el mundo. Para esta edición de la temporada 2021-2022, Real Madrid y Liverpool, donde juega Luis Díaz, se van a disputar el trofeo.

Desarrollo del partido:

El partido empezó digno de las tensiones que una final de la UEFA Champions League genera dentro de los jugadores; un partido cerrado, donde los equipos estaban estudiando sus formas de juego. El Liverpool tuvo la posesión del balón, pero por más oportunidades que tuviera para anotar no pudo concretar nada ante un imperial Courtois.

El Madrid, metido en su campo, aunque se vio con problemas de organización en defensa, y problemas para salir jugando con el balón dominado desde su propio campo, igual pudo tener oportundiades de gol y tuvo un gol anulado por el VAR.

El segundo tiempo se abrió más para ambos equipos. Liverpool tuvo ocasiones muy claras a gol. Pero en el minuto 62′, tras un excelente centro de Federico Valverde, Vinicius Junior tuvo todo el tiempo y el espacio para vencer a Alisson y poner el 1-0 en el marcador. Después de eso, el Liverpool salió a buscar el empate, pero el gran Courtois negó cualquier posibilidad de remontar o empatar para los ingleses.

El Real Madrid. Después de vencer al PSG, al Chelsea y al Manchester City. Se convierte en el campeón de la UEFA Champions League de la temporada 2021-2022 después de vencer al Liverpool en la final.

Ficha Técnica:

Livepool F.C: Alisson; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil Van Dijk, Andrew Robertson; Jordan Henderson, Fabinho, Thiago; Mohamed Salah, Sadio Mané, Luis Díaz.

Director Técnico: Jurgen Klopp.

Real Madrid Club de Fútbol: Thibaut Courtois; Daniel Carvajal, Eder Militao, David Alaba, Ferland Mendy; Luka Modric, Casemiro, Toni Kroos; Federico Valverde, Karim Benzema, Vinicius Junior.

Director Técnico: Carlo Ancelotti.