¡El mejor regalo! En su cumpleaños 32, Huila ascendió a la máxima categoría.

Torneo Betplay

En su aniversario 32, Atlético Huila ascendió a la máxima categoría por quinta vez en su historia, luego imponerse a Deportes Quindío con un marcador global de 2-1 en el repechaje de la B. Además, el equipo ‘opita’ viene de ser campeón del Torneo BetPlay 2022-II.

En la primera parte Quindío hizo valer su condición de local, superó a Huila con un tanto de Yilton Díaz al minuto 25, cuándo le pegó al esférico desde la medialuna, poniendo a celebrar a los hinchas ‘cuyabros’. Solo un gol lo separó de los cobros desde el punto penal.

Para el segundo tiempo, Huila se dedicó a mantener el resultado, cortó el juego del local y lo sometió a un duelo de resistencia. Transcurrieron los minutos en el Centenario de Armenia y prevaleció la incertidumbre entre los jugadores de Quindío que no les alcanzó para forzar la tanda de penaltis, quedando con las manos vacías.

Asimismo, el cuadro ‘opita’ celebró por partida doble, con motivo de su cumpleaños y ascenso a la Liga Betplay 2023. A lo largo de su historia, registra 6 títulos, 4 del equipo masculino (todo en segunda división) y 2 para el equipo femenino (Copa Libertadores y Liga)