¡Partidazo en Santa Marta! Unión y Nacional dividieron honores en dos tiempos.

Unión Magdalena y Atlético Nacional empataron 2-2 en juego válido por la octava fecha de la Liga Betplay 2022-ll.

Con dos goles de Ricardo Márquez, el “Ciclón” pegó de primero en los 45 iniciales, dominando y sometiendo a Nacional, en la parte completaría, el partido fue para el verde que logró emparejar el marcador con un doblete de Jarlan Barrera. Con este resultado Unión es segundo de la tabla con 14 unidades, mientras que Nacional es decimoprimero con nueve puntos.

Sonó el pitazo en la cancha del Sierra Nevada que daba inicio al duelo entre Bananeros y Verdolagas. En los primeros minutos de juego, el cuadro local administró el esférico y propuso en cancha rival. A la altura del minuto 9 llegó la primera anotación de Unión, cuando el guardameta Kevin Mier se quedó inmóvil ante un cabezazo de Ricardo el Caballo Márquez. Nacional intentó llegar, pero tuvo más efectividad el equipo de casa.

Tras una mano en el área de Bryan Palacios, el juez central decretó pena máxima con apoyo del VAR. Márquez amplió la ventaja desde los once pasos. El Ciclón se paró de buena forma ante un Nacional que no se encontró con su estilo juego en los primeros 45 careciendo de precisión.

La parte complementaria empezó con el campeón de Colombia imponiendo condiciones. Danovis Banguero arrancó por la banda izquierda, sacó un disparo hacia el arco custodiado por Carlos Bejarano quien dio un rebote para que Jarlan Barrera ponga el descuento en el marcador.

El Verde de la Montaña de ser dominado pasó a dominar el segundo tiempo. Tras una jugada de pelota quieta a favor del cuadro antioqueño, la defensa del conjunto samario cedió un rebote, Jefferson Duque intentó rematar y le fue esquivo, pero nuevamente llegó Jarlan para mandar a guardar la redonda y poner el marcador en tablas. El conjunto visitante inclinó la cancha, arrinconó a su rival en las últimas acciones. Sin embargo, Unión no se quedó atrás y en el epílogo del partido pudo quedarse las tres unidades. Al final todo terminó en empate a dos.