IBAGUÉ – COLOMBIA, 07-11-2021: Omar Arbornoz del Deportes Tolima celebra después de anotar el gol de su equipo durante partido por la fecha 18 entre Deportes Tolima y Millonarios como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR II 2021 jugado en el estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué. /Omar Arbornoz of Deportes Tolima celebrates after scoring the goal of his team during Match for the date 18 between Deportes Tolima and Millonarios as part of the BetPlay DIMAYOR League II 2021 played at stadium in Manuel Murillo Toro in Ibague city. Photo: VizzorImage / Juan Torres / Contribuidor

Llovieron goles en el Murillo Toro: Tolima derrotó a Millos

Luego de un primer tiempo de 10 puntos, Tolima se llevó la victoria ante un Millonarios, que a pesar de su reacción, solo le alcanzó para quedarse con la segunda casilla de la tabla de posiciones por diferencia de gol.

Deportes Tolima y Millonarios se daban cita en el Estadio Manuel Murillo Toro de la ciudad de Ibagué por la fecha 18 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.

El cuadro ‘Pijao’ arrasó a los ‘Embajadores’ en el primer tiempo, a pesar de que ‘Millos’ tuvo mayor posesión de balón y se le veía con la intensión de salir a buscar el resultado en los primeros minutos, Tolima solo necesito 22′ minutos para que Omar Albornoz abriera la cuenta para el ‘Vinotinto y Oro’, luego Jeison Ángulo al 28′ y finalizaba la cuenta Sergio Mosquera a los 41′ minutos para irse al descanso con un 3-0 contundente y sobre todo justo, conforme a lo mostrado por ambos conjuntos en la primera mitad.

Millonarios no tuvo muchas ocasiones, no fue profundo y tampoco puso en apuros a la defensa del cuadro local, la ocasión única y más clara ocasión en los primeros 45′ minutos para los ‘Azules’, fue un remate de Elvis Perlaza, quien no tuvo fortuna con su remate y se fue por encima del arco defendido por el golero ‘Pijao’ William Cuesta.

Para el segundo tiempo, los locales le bajaron a las revoluciones, los visitantes salieron en busca del resultado y con mayor precisión, luego del ingreso de Daniel Ruiz, quien reemplazó a Harrison Mojica, el cuadro ‘Albiazul’ mostró mejorías en el último cuarto de cancha. El joven jugador de ‘Millos’ le cambió totalmente la cara a su equipo y al partido para la segunda mitad.

Millonarios logró descontar por medio de su goleador, Fernando Uribe, que luego de un pase de Daniel Giraldo, un magnífico control con el pecho y una chilena fenomenal le daba un respiro a los azules al minuto 78′, y al 84′, luego de la asistencia de Daniel Ruiz, Yuber Quiñones, quien también ingresó en la parte complementaria, ponía el 3-2 final.

Deportes Tolima aseguró su clasificación a los cuadrangulares finales con 32 puntos y se ubica tercero, detrás de Atlético Nacional que tiene 41 puntos, y de Millonarios que es segundo pero con mejor diferencia de gol que los ‘Pijaos’ (+11 Millonarios, +10 Tolima).

Tolima se instala ahora en la segunda posición de la reclasificación, Nacional la lidera con 76 puntos, y le siguen Tolima con 73 y +22 en diferencia de gol, y luego Millonarios con 73 y +18 en diferencia de gol, sigue la pelea en esta tabla también.

En sus próximos encuentros, Tolima visitará a Bucaramanga, mientras que Millonarios recibirá a Alianza Petrolera, ambos encuentros tendrán validez por la fecha 19 de la Liga BetPlay Dimayor 2021-II.