¡Así le ha ido al DIM en Ecuador!

Colombianos en el Exterior

‘El Poderoso de la Montaña’ solo ha disputado tres partidos en suelo ecuatoriano. Estos fueron los resultados en torneos internacionales.

1. Copa Libertadores 2003 ( Barcelona de Guayaquil 2- DIM 4)

El 3 de abril de 2003, el Deportivo Independiente Medellín, el cual integraba el grupo 7 de la fase de grupos de Copa Libertadores, logró derrotar por 4 a 2 al Barcelona de Guayaquil con goles de David Montoya, Mauricio Molina, y, un doblete de Tressor Moreno. Al finalizar la fase de grupos, el DIM clasificó líder con 12 puntos, 1 punto más que Boca Juniors.

Barcelona 2 DIM 4 ( Video: Fox Sports- Publicado por: xvnpio)

2. Copa Sudamericana 2016 ( Universidad Católica 0- DIM 1)

Luego de empatar 1-1 en Medellín, el DIM hizo la tarea y ganó en su visita a Ecuador. El partido correspondiente a la vuelta de la primera ronda, se definió con un gol de Luis Carlos Arias, tras anotar de tiro libre al minuto 41 del primer tiempo. El arquero de Universidad Católica salió expulsado por la infracción previa al gol.

Gol de Luis Carlos Arias al minuto 3:13 ( Video: Fox Sports/ Publicado por: Futbolpasionmundial3)

3. Copa Libertadores 2017 (Emelec 1- DIM 0)

Bajo la conducción de Luis Zubeldía, el DIM cayó ante Emelec, el cual era dirigido por Alfredo Arias, técnico ex Deportivo Cali. Aquel día, el partido se definió con un gol solitario de Ayrton Preciado con un pase de Marcos Mondaini, ex Atlético Nacional.

Emelec 1 DIM 0 ( Jugada del gol al minuto 8:30- Video: FOX Sports)