El ‘Poderoso’ liquidó al ‘León’ en Medellín

El ‘Medallo’ derrotó 2-0 en el Estadio Atanasio Girardot al cuadro ‘Cardenal’ en encuentro válido por la fecha 8 de la Liga BetPlay DIMAYOR 2022 – II

Deportivo Independiente Medellín se veía las caras con Independiente Santa Fe en uno de los encuentros con más atractivo de esta octava fecha de la Liga.

Los 11 del Profe David González
Los 11 del Profe Arias

La obligación en principio era del local, jugando en su cancha, necesitado de puntos para lograr acercarse al grupo de los 8 y llegar a convencer a su hinchada con fútbol luego de la molestía por el resultado en Copa a pesar de la clasificación.

Por su parte, ‘El León’ llegaba más cómodo en la tabla del todos contra todos, doblando al ‘DIM’ en puntos y bien posicionado.

‘El Decano’ tomó la batuta del partido y con iniciativa se fue a buscar el resultado, y al minuto 24′ lograrían abrir el marcador. Luego de un gran centro de Vladimir Hernández, Jorge Segura se levantó para mandar a guardar el esférico con un cabezazo letal sobre el arco de Leandro Castellanos.

El cuadro ‘Capitalino’ se vió animicamente con muchas distracciones y sobre todo con el árbitro, todas las decisiones eran cuestionadas y hubo muchos cruces entre los ‘Cardenales’ y el juez central del compromiso.

Finalizaba la primera mitad, Medellín 1-0 Santa Fe.

Los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias tenían la obligación de buscar revertir el resultado y así salieron. Con la posesión y el ímpetu de buscar algo más en el partido.

Se veía en la parte complementaria un partido muy cortado, mucha falta, y como se vió desde el primer tiempo, el encuentro no lo tenía manejado el juez central del compromiso.

Santa Fe manejó el segundo tiempo y Medellín le entregó el protagonismo, le dio la oportunidad para que impusiera su fútbol y no supo ser efectivo ni profundo para hacerle daño al ‘Poderoso’.

Al minuto 86′ en una jugada totalmente aislada y que no fue lo que se reflejó en el segundo tiempo, pitaron penal a favor del ‘DIM’ luego de una falta clara sobre Luciano Pons que convirtió Adrián Arregui, liquidando así el encuentro.

Deportivo Independiente Medellín 2-0 Independiente Santa Fe, marcador final.

Luego de la victoria, ‘El Decano’ sube a la novena posición parcialmente con 9 puntos y enfrentará a Águilas Doradas de Rionegro de visita en la próxima fecha de la Liga, mientras se confirma la fecha y la hora del encuentro de ida de las semifinales de la Copa ante Millonarios.

Por su parte, Santa Fe se ubica en la casilla 5 parcialmente con 12 puntos y enfrentará a Patriotas en Bogotá en su próxima aparición por Liga, ya no está en carrera por la Copa.