Santa Fe ganó, goleó y gustó; es el primer finalista de la Liga Femenina

Fútbol Femenino

Con un marcador global de 5-1 las ‘Leonas’ superaron a Nacional y esperan rival entre América y Pereira.

Ante 5.416 espectadores en el Campín Independiente Santa femenino selló su tiquete a la gran final del fútbol profesional colombiano luego de superar ampliamente 4-0 a Atlético Nacional, así pues, las ‘Leonas’ están a la espera de un rival entre América de Cali o Deportivo Pereira para disputar la tercera estrella.

En los primeros minutos las ‘Leonas’ administraron la posesión y tuvieron mas profundidad por medio de la pegada y elaboración de María Camila Reyes, así las cosas, Liana Salazar abrió el marcador de pena máxima luego de recibir una infracción en el área. Con el pasar de los minutos el compromiso se equilibró y las acciones se enfriaron pese a que Santa Fe dominó el primer tiempo. No obstante, en su epilogo, Laura Aguirre derribó dentro del área a Heidy Mosquera y nuevamente Liana Salazar intercambió la infracción por gol.

En la parte complementaria las ‘Cardenales’ fueron efectivas y ampliaron la ventaja para ratificar su paso a la gran final del fútbol colombiano. Lucero Robayo quien recién había ingresado en el segundo tiempo convirtió el tercer gol tras una recuperación en campo rival, donde remató de media distancia para batir el arco custodiado por Vanessa Córdoba; posteriormente la defensora Sofía García selló el triunfo con un certero cabezazo por medio de una asistencia de María Reyes tras un centro en saque de esquina.

Esta será la cuarta final que jugará el equipo femenino de Santa Fe, donde en sus dos primeras se consagraron campeonas (2017 y 2020) y en la última que disputaron (2021) cayeron ante Deportivo Cali.