América debutó en la Libertadores Femenina con empate ante Boca Juniors

Fútbol Femenino

América de Cali comenzó con empate ante el Subcampeón de América su camino en la Copa Libertadores Femenina.

Durante la primera mitad del encuentro, las dirigidas por Gustavo Pineda tuvieron la posesión del balón la mayor cantidad del tiempo. Sin embargo, esto no sería suficiente para poder llegar al gol.

Catalina Usme fue la más incisiva en ataque, con balones al área para buscar a Elexa Bahr, que no tuvo una buena primera mitad. Sobre el final del primer tiempo, Priori abrió el marcador tras un error de la defensa Daniela Arias, quien no logró controlar bien el esférico. De esta manera Boca se fue arriba en el primer tiempo.

Para la segunda mitad, Elexa Bahr igualaría las acciones tras una gran jugada colectiva de Gabriela Rodriguez con Mariana Zamorano, quien lanzó un balón al área y la delantera controló sola para poner la igualdad.

En el transcurrir del segundo tiempo, Boca Juniors se fue conformando con el empate en el marcador, mientras que América, con los cambios, presionó la defensa argentina y le atacó la espalda para llegar a portería en búsqueda del segundo gol.

Con este resultado, Las Escarlatas suman su primer punto en la competición y su próximo rival será Internacional de Porto Alegre, que venció 3-0 a Nacional de Uruguay.