Camilo Vargas y Julián Quiñones son bicampeones con el Atlas

Colombianos en el Exterior

El portero y el delantero fueron vitales para decretar el tercer título en la historia del club de Guadalajara ante Pachuca que contó con Hurtado y Murillo desde el inicio

Atlas llegaba a la final ante Pachuca después de haber ganado en la ida 2-0, con una magistral actuación de Camilo Vargas en el arco y un golazo individual de Quiñones que puso el marcador final.Sin embargo, los Tuzos, que contaban con Murillo y Avilés Hurtado desde el vamos, además de contar con Perea en el banco y Yairo Moreno lesionado, salieron a matarse desde los primeros minutos para lograr igualar la ida y así obtener su séptimo título del fútbol mexicano.

La insistencia de los Tuzos surtió efecto rápidamente, pues a los 8 minutos, Aceves se conectó con Ibarra para que el habilidoso extremo ecuatoriano venciera a Camilo Vargas para el 1-0 y desatar la euforia en el Estadio Marco Antonio Ortiz.

A pesar de esto, Atlas se empezó a meter más en el partido y mediante el desequilibrio de Quiñones y la presencia ofensiva del argentino Julio Furch empezaron a inquietar a la defensa en la que Óscar Murillo se notaba aplomado.

A los 45 minutos, por fin lograron penetrar el área, y tras una imprudencia que fue decretada como mano, Furch se puso al frente del balón y puso el empate que ponía el 3-1 global.La reacción fue totalmente inmediata, pues en el tiempo añadido de la primera parte, Nicolás Ibáñez, uno de los goleadores del torneo y el jugador más valioso de Pachuca volvió a darle la victoria parcial a los locales.

En la segunda parte, salió con toda el dueño de casa, y Avilés Hurtado tuvo el gol en sus pies, pero Camilo Vargas, emblema completo del vigente campeón detuvo el remate, además de una situación que la defensa de Atlas rechazó en la línea de gol.

Pachuca buscó más mediante la desesperación y el pundonor que mediante un buen desarrollo de fútbol, sin embargo Hurtado e Ibarra generaban bastante peligro buscando a Ibáñez pero encontrándose con Camilo Vargas convertido en toda una muralla.

Vargas y Quiñones son leyendas del equipo rojinegro de Guadalajara, pues además de ser vitales en las finales del bicampeonato ante León y Pachuca, los colombianos hicieron parte de dos de las tres estrellas que tienen y cortando con un bicampeonato una racha negativa de 70 años sin ser campeones. ¡Felicitaciones, colombianos!