Colombia perdonó a Ecuador; un penal fallido y un gol anulado marcaron el empate

Selección Colombia

La Selección Colombia cerró la cuarta fecha de las eliminatorias rumbo al Mundial de 2026 ante el combinado de Ecuador; el encuentro se llevó a cabo en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito dejando un empate 0-0. Así las cosas, los orientados por Néstor Lorenzo se mantienen en los puestos de clasificación ubicados en el quinto lugar.

En el arranque Colombia contó con suerte, puesto que en los primeros nueve minutos Moisés Caicedo estrelló el esférico tras ejecutar un tiro libre, pese a que Álvaro Montero estuvo atento al rechazo; posteriormente, Kevin Rodríguez aviso por segunda vez en el arco cafetero, y esta vez el pórtico salvó en su totalidad a los de Néstor Lorenzo de irse en desventaja. Por su parte, Colombia fue paciente, jugó ordenado y con la intención de defenderse. Donde le faltó ser mas protagonista en ataque.

En el inicio del segundo tiempo los roles se cambiaron, Colombia se fue encima de Ecuador, muestra de ello forzó un penalti al minuto 56’ cuando Jhon Arias fue empujado en el área por Jhoanner Chávez, sin embargo, el guardameta Wellington Ramírez adivinó la dirección de cobro a Luis Díaz. En seguida el VAR anuló lo que pudo ser el primer gol de Colombia producto de Carlos Cuesta que aprovechó un rebote en un balón área, pues Rafael Santos Borre obstaculizó al arquero y la anotación no fue válida. El ‘Tricolor’ mejoró y pudo sellar el triunfo en los últimos instantes a través de un potente remate de James Rodríguez, pero todo quedó en tablas.