Atlético Nacional superó a Bucaramanga y puso presión en la punta

Liga Betplay

Con doblete de Jefferson Duque y otro más de Dorlan Pabón, Atlético Nacional venció al Bucaramanga y sumó tres puntos para pelear por la cima.

Tras el emocionante empate ante Millonarios en la segunda fecha, el estadio Atanasio Girardot volvió a ser escenario de un importante encuentro de los cuadrangulares, instancia en la que Atlético Nacional recibió al Atlético Bucaramanga. Ambos equipos necesitaban de los tres puntos para poner presión en la punta, donde los ‘Embajadores’ son líderes y llevan un gran nivel en esta fase definitiva.

Atlético Nacional golpeó primero antes de minuto diez con el gol de Jefferson Duque, quien entró en el área chica para mandar al fondo un pase de la muerte de Yerson Candelo. Sin embargo, Bucaramanga reaccionó rápido y a través de Dayro Moreno, el goleador del campeonato, logró con un remate de cabeza el empate en el marcador.

Antes del final de la primera parte, Daniel Mantilla anticipó a los defensas centrales y provocó una falta que en principio fue sancionada como penal, pero el juez central revisó la jugada y determinó que fue tiro libre y tarjeta roja directa para Cristian Subero. Dorlan Pabón se hizo cargo del cobro de pelota parada y con un potente remate a ras de piso la mandó al fondo de la red, poniendo en ventaja al conjunto Atlético Nacional antes del descanso.

En la segunda parte, Jefferson Duque amplió la ventaja en el marcador con una anotación similar a la del primer tiempo. El delantero aprovechó un pase al medio de Yerson Candelo para definir de gran manera, imponiendo condiciones y demostrando la superioridad numérica y de juego. Sobre el final del compromiso, Yeison Guzmán liquidó al Atlético Bucaramanga al anotar el cuarto gol del partido, apareciendo solo en el área y mandando el balón al fondo para el 4-1 final.