Tolima se subió a la punta tras vencer a La Equidad

Con anotación de Jeison Lucumí, Tolima venció por la mínima diferencia a La Equidad y nuevamente es líder del grupo B con siete unidades.

El partido inició con el Deportes Tolima proponiendo su juego en campo contrario, mientras que la Equidad esperó. Por momentos, el cuadro asegurador se adueñó del balón y atacó, pero se perdió sobre la línea final. Sin embargo, recurrieron a la pelota quieta y el que empezó a sufrir el partido es el equipo ‘Pijao’

El compromiso se equilibró a favor de los dirigidos por Hernán Torres, que buscan de diferentes formas llegar al arco del equipo bogotano, el cual se mantuvo sólido en defensa, haciendo transiciones defensa-ataque, mientras que los locales adelantaron líneas para conseguir el gol. Tanto Equidad como Tolima mantuvieron una defensa sólida, disputando un partido en la mitad del campo.

Los primeros minutos del segundo tiempo iniciaron con un Deportes Tolima dispuesto a ponerse arriba en el marcador. Al minuto 50, Anderson Plata falló un disparo frente al arco, perdiendo la posibilidad de abrir el marcador. En cambio, la visita no pudo concretar su juego en ofensiva y recurrió a la parte física para controlar las acciones de juego.

Equidad continuó sufriendo el partido sin poder  pasar de la mitad de la cancha, hasta que al minuto 75, Jeison Lucumí tomó la pelota desde  media distancia y se mandó un golazo para poner el primer gol de la noche. Los visitantes no se quedarían con los brazos cruzados e intentaron sorprender a Tolima, cuándo Joan Castro remató de fuera del área y el balón se estrelló en el palo, para que este luego pegara en la espalda del portero William Cuesta, enviándolo al tiro de esquina.

En los últimos minutos, el visitante intentó arriesgar el todo por el nada por llevarse un punto a Bogotá, pero el desgaste físico de los equipos durante los 90 minutos no daría para más, y Tolima gana por la mínima. El próximo jueves, a partir de las 6:15 pm estos dos equipos se verán nuevamente la cara en el Estadio de Techo.