Las victorias del DIM ante equipos brasileros

Previo al choque de la Copa Sudamericana, recordamos los triunfos del ‘Poderoso de la Montaña’ ante los equipos brasileros. De 12 encuentros disputados, solo hay 3 victorias.

1. Copa Libertadores 2003 (Cuartos de final- Vuelta- Gremio)

Tras haber empatado 2-2 en Brasil, el DIM cerraba la llave en el Atanasio Girardot ante Gremio, en ese entonces, comandado por Tite. ‘Chicho’ Serna abrió el marcador para el equipo antioqueño al minuto 27, sin embargo, 3 minutos después, Gremio llegó a la paridad con gol de Anderson Lima. Cuando el partido se consumía, William Vásquez selló el 2-1 final.

DIM 2 Gremio 1 (Video: Fox Sports Clásico)

2. Copa Libertadores 2005 ( Atlético Paranaense 0 – DIM 4)

Bajo la conducción de Pedro Sarmiento, el DIM pasó por encima de Paranaense en una gran noche de César Valoyes, el cual se fue con doblete. Todos los goles llegaron en la segunda parte, siendo los últimos 2 anotados en un lapso de 4 minutos por Jorge Serna y David Montoya.

Atlético Paranaense 0 DIM 4 (Video: Caracol Noticias)

3. Copa Libertadores 2009 (DIM 2 – Sao Paulo 1)

En el Atanasio Girardot, el DIM recibía a Sao Paulo por el grupo 4 de la Copa Libertadores. Aquella noche Diego Cabrera abrió el marcador tras un gran pase elevado de John ‘Choronta’ Restrepo, dejándolo solo ante el arquero para definir el 1-0. Luego, tras un doble centro de parte de Cuadrado por banda derecha y Luis Carlos Arias por banda izquierda, Rafael Castillo remató cruzado, anotando el 2-0 parcial.

DIM 2 Sao Paulo 1 (Video: Fox Sports)